Глумление над народом (ноябрь 2003 г.)

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )
                                                               


Глумление над народом.

При некоторых, хотя подчас и сомнительных, достижениях внешней политики - ситуация с внутренней политикой "реформированного" Государства Российского продолжает напоминать об эпитетах "глумление" и "издевательство"!

Разве не глумление - платить зарплату намного меньше прожиточного минимума?! Особенно когда это касается работников здравоохранения, образования, культуры, от которых зависит интеллектуальный уровень, физическое и нравственное здоровье всего народа! Издевательство - заявлять (Паченок) что только через 10-12 лет минимальная зарплата повысится до прожиточного минимума! В "дореформенное" время минимальная зарплата и пенсия были равны примерно двукратному прожиточному минимуму. Зачем же и кому нужна такая "реформа"?!!

Натуральное глумление и издевательство - выплачивать столь же нищенские пенсии ветеранам, по 40 и более лет проработавшим на государство, тогда как грабящие страну "олигархи" загребают миллиарды, а гос. чиновники имеют право на пенсионное обеспечение десятикратно большее, чем прочие граждане!!! Даже у служебной собаки, говорят, довольствие чуть ли не вдвое больше чем нынешняя средняя пенсия рядового Гражданина России!

Глумление - отмена индексации пенсий пропорционально росту средней заработной платы, как это было в Законе 113-ФЗ. Глумление - индексация будто бы пропорционально инфляции: основные цены на товары и услуги жизнеобеспечения растут намного выше официальных сведений об инфляции, а обычная пенсия - разве может обеспечить хоть какой-то приемлемый уровень жизни?!!! Лужков для москвичей повысил пенсии в два раза, а остальные россияне - разве не люди? За пределами столицы Россия в нищете - это нормально?

Глумление и издевательство - рассчитывать прожиточный минимум столь убогим, а для пенсионера еще и в полтора раза меньшим, чем даже для ребенка: и это при том, что пожилым приходится на одни лишь дорожающие лекарства тратить большую часть своей пенсии! Пенсионер в России - уже не человек, а только половинка?!

Издевательство - заявлять (М.Касьянов), что "пенсии и зарплаты нельзя повышать, потому что вмиг станут пустыми прилавки" (!!!) У премьер-министра забота о видимом состоянии прилавков больше чем о реальном благополучии населения?!!! В дореформенное время на прилавках не было изобилия, зато в домашних холодильниках было полно продуктов! Нищих не было!!! Население росло!

Наглое глумление над вымирающими почти по миллиону в год гражданами России - спокойно прогнозировать (например, Е.Гайдар и Б.Немцов): "...к середине века россиян останется не более 80 миллионов человек, поэтому надо приветствовать иммиграцию китайцев, индийцев и прочих народов, которым надо давать российское гражданство и прочие права." О протекционизме для коренного российского народа почему-то речь не идет!!! По данным последней переписи, население России сократилось на несколько миллионов человек - и это при наличии прибывающих беженцев и переселенцев!

Глумление и издевательство заявлять (М.Касьянов): "Интересы собственника - выше интересов государства!" Нынешние крупные собственники бывшего народного достояния и природных ресурсов (среди них и М.Касьянов?!) действуют в целях личной наживы и часто вопреки интересам государства, все более разоряя и государство, и его народ. Сведения о росте производства и средних доходов в стране - мизерны; такое гигантское государство не может существовать только за счет налогов с населения: бывшая сверхдержава остается в позорном разорении, а народ на грани нищеты или за ее гранью.

Издевательство - требовать от обнищавшего народа полной оплаты стремительно растущих тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране, где за десятилетие "реформ" система ЖКХ доведена до крайнего износа, в климате, требующем для защиты от суровых природных условий почти таких же усилий и средств - как и оборонный комплекс для защиты от возможного военного посягательства.

Глумление - требовать выселения людей из своего жилища за неоплату грабительских тарифов на ЖКХ при отвратительном качестве этих услуг. Глумление и издевательство - умышленные отключения (в богатой энергоресурсами стране!!!) электричества, газоснабжения, отопления, горячей и питьевой воды в жилых кварталах, школах, больницах, детских садах, родильных домах, банях и др. социальных объектах - чего не было даже в тяжелые военные годы!!!

Издевательство - требовать от обнищавшего населения самофинансирования столь же стратегических как оборона и МЧС - систем ЖКХ, образования и здравоохранения: все налоги в конечном итоге и так собираются именно с народных масс, даже с пенсионеров, поскольку налоги и прочие поборы входят в цену товаров и услуг! Глумление над народом - бесконечные привилегии бизнесменам, обогащающимся за счет грабежа основного населения страны и разорения государства в целом.

Глумление и издевательство - содержание за счет народа гигантской армии чиновников, вовсе не пекущихся о благе народа, а чаще умножающих глумление и издевательство над народом, что подрывает доверие к власти. Девизом политической и финансовой элиты в России становится "Jedem das Seine!", "Каждому свое" - как в гитлеровском концлагере Бухенвальде?

Буквально все каналы российского телевидения, кинотеатры, видеосалоны и компьютерные игровые клубы ежедневно занимаются пропагандой глумления и издевательства, насилия и садизма, избиений и убийств. Что это - умышленное зомбирование россиян, навязывание им жестокости и презрения к человеческой жизни - как основы менталитета населения "реформированной" России? Как можно надеяться на возрождение страны на почве такой пропаганды и подобных зверских "образцов" бытия и "норм" взаимоотношений в обществе?

Глумление и издевательство над страной и ее народом - продолжение чудовищного эксперимента: таких "реформ", которые разоряют государство, истребляют население, насаждают жестокость и алчность, пошлость и невежество, ведут к феодальной зависимости народа от кучки "олигархов", иностранных спецслужб и "инвесторов", откачивающих из страны ценностей куда больше вложенного, а также криминала, проникающего во все сферы общества - вплоть до правоохранительных и руководящих структур. В стране фактически идет необъявленная гражданская война.

Россия стоит перед жестким выбором: либо национальная идея - безоглядная алчность и тогда будущее страны - война до самоуничтожения, либо национальная идея - разум, образование, культура и тогда будущее государства - самообеспеченность, независимость и благополучие. Десятилетие царствования алчности привело государство к саморазрушению, нигилизму и позорному унижению в мире. Не растаскивание страны по клочкам, но только мобилизация на Конструктивное Сотрудничество - единственное, что может спасти Россию.

(ноябрь 2003 г.)    ( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )

  Rambler's Top100